Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Крымские архитекторы назвали проект игорной зоны в Ялте «недоразумением»

Игорные зоны
03.01.2020


Проект раскритиковал известный архитектор Кирилл Бабеев. Он считает большой ошибкой возведение игорной зоны в таком виде и в таких размерах.

В Крыму презентованный проект строительства игорной зоны «Золотой берег» в Кацивели под Ялтой назвали «китчевой пародией на архитектуру», «недоразумением» и «наглым бездарным объектом». Такое мнение выразил председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев.

Он сравнил проект строительства игорной зоны в Ялте, который в конце декабря был представлен на инвестиционном совете Крыма, с неудачными с точки зрения эстетики и контекстуальности объектами в Лас Вегасе и Дубае, которые являются «китчевой пародией на архитектуру». Эксперт также считает гигантские масштабы объекта, представленного в таком «странном виде», ошибкой, и называет проект игорной зоны «недоразумением, уродующим великолепный ландшафт».

«Считаю, что появление на ценнейших землях южного побережья настолько наглых, несдержанных, бездарных объектов только навредит имиджу Крыму, его курортной отрасли, не говоря об экологической стороне вопроса. Не стоит повторять ошибки, сделанные при застройке Приморского парка и всяких чуждых Крыму Респект Холлов и прочих «монстров»», – написал архитектор в Factbook.
Бабеев считает, что нужно было для проектирования объявить архитектурный конкурс, чтобы выбрать лучший проект, который стал бы основой новой архитектурной визитной карточки полуострова, какими уже являются Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, Алупкинский дворец, Мрия, Крымский бриз.

«Не понимаю, неужели сложно пригласить для его проектирования нормальных архитекторов, объявить архитектурный конкурс, сделать хороший проект, получить новую архитектурную визитную карточку полуострова, вписанный в природу, учитывающий масштаб контекста, а не вот это недоразумение, уродующее великолепный ландшафт», – возмущен архитектор.

В конце декабря инвестиционный совет Крыма одобрил проект игорной зоны «Золотой берег», представленный ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов». Его стоимость оценивается в 3 млрд рублей. Комплекс включает в себя казино, гостиничный комплекс с апартаментами, сеть ресторанов и кафе, летний театр, киноконцертный зал, конференц-зал, открытые площадки, сеть внутренних автомобильных, велосипедных и пешеходных прогулочных зон, места для занятия спортом, открытые и крытые бассейны, зона парковки и обслуживания транспорта. Реализовать проект намерены за три года.

Фото:Пресс-служба ООО УКИП,принтскрин с Facebook.



Адрес источника: https://fedpress.ru/news/91/society/2402118
Источник: ФедералПресс
Просмотрено: 1400 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости