Все системыTVBETMohiogaming

Земли игорной зоны «Азов-сити» хотят использовать под сельское хозяйство

Игорные зоны
20.12.2019
Большую часть земельных участков, оставшихся после ликвидации первой в России игорной зоны «Азов-сити» в Щербиновском районе на Кубани, намерены использовать для ведения сельского хозяйства. Об этом сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, пишет DairyNews.ru, ссылаясь на ТАСС.

«56 га было застроено различными объектами игорного комплекса. При этом более 900 га плодородных земель, свободных от застройки, выбыли из оборота ввиду их отнесения в соответствии с документацией территориального планирования всех уровней к функциональной зоне общественно-деловой застройки, — заявил Табельский. — До настоящего времени генеральным планом и правилами землепользования и застройки Шабельского сельского поселения указанная территория отнесена к функциональным и территориальным зонам общественно-деловой застройки. Предоставление вышеуказанных участков сельскохозяйственного назначения в аренду на законных основаниях до внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования не представляется возможным. Длительное бездействие препятствует вовлечению в оборот и рациональному использованию земель сельскохозяйственного назначения. Органом местного самоуправления начата разработка проектов внесения изменений в вышеуказанную документацию территориального планирования».

Ранее сообщалось, что апелляция отказала инвестору «Азов-Сити» во взыскании убытков с властей.

В декабре 20178 года Госдума приняла закон о выплате компенсации инвесторам в случае ликвидации или изменения границ игорных зон. Нормы закона не действуют в отношении игорной зоны «Азов-Сити».


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: «Betting Business Russia»
Просмотрено: 886 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]