PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

Доктор медицинских наук поддержал инициативу о введении реестра лудоманов в России

Другие новости
05.03.2019

Патологическая лудомания встречается у около 1-2% азартных россиян. Остальные игроки имеют психологическую тягу, на которую можно повлиять ограничениями, в частности, введением реестра игроманов. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог, доктор медицинских наук Борис Менделевич, сообщает РИА Новости.

«С точки зрения медицины (введение реестра — Прим.ред.) было бы неплохо, потому что все ограничения, которые ставятся во время лечения или терапии таких заболеваний, все хороши, — заявил Менделевич. — Но тут очень важно, что эта инициатива должна идти от самого человека. Если человек сам понимает, что у него есть некая зависимость психологическая или уже патологическая, сам для себя принимает решение, что ему нужно ввести некие ограничения для этого, то в принципе как для медиков это была бы хорошая штука».

По мнению руководителя Центра психологической безопасности в Санкт-Петербурге Никиты Долгарева, введение реестра лудоманов в России — имиджевое решение.

Министерство финансов РФ разработало текст проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Принятие законопроекта позволит игроку обращаться к организаторам азартных игр с требованием запретить ему участвовать в азартных играх либо ограничить максимальную сумму ставки для него.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 560 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости