PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Оренбургский полицейский «крышевал» игорный бизнес

Другие новости
11.02.2019
Оренбургский полицейский «крышевал» игорный бизнес

В Оренбурге расследуется уголовное дело преступной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом, в состав которой входил сотрудник полиции.

В Оренбурге раскрыта деятельность преступной группировки, в состав которой входил сотрудник полиции. Группа занималась игорным бизнесом, незаконно используя игровые автоматы, а также псевдо-биржевой деятельностью через Интернет и другие телекоммуникационные ресурсы. На чём «заработала» больше 30 миллионов рублей.

По версии следствия, помогал группировке сотрудник МУ МВД России «Оренбургкое». Именно он, используя своё служебное положение, обеспечивал так называемую безопасность нарушителям. Заранее сообщал им о готовящихся проверках, чтобы они могли замести следы.

Также консультировал их, если вдруг возникали проблемы с правоохранительными органами, помогая избежать ответственности. Он же решал вопросы с органами, когда надо было вернуть изъятое имущество. И даже помогал избавляться от конкурентов, организуя в их отношении разные проверки.

Следствие выясняет, участвовал ли данный сотрудник в работе группировки один, или смог «завербовать» кого-то из коллег. Расследование продолжается.

По информации пресс-службы УМВД России по Оренбургской области данный сотрудник по решению аттестационной комиссии, в связи с несоответствием замещаемой должности, ранее был уволен из органов внутренних дел.



Адрес источника: https://orenburg.sm-news.ru
Источник: sm-news.ru
Просмотрено: 136 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости