PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Мошенники зарабатывают на «развалинах» «Кэшбери»

Другие новости
06.02.2019

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях прокомментировал ситуацию с попытками новых мошенников заработать на развалившейся финансовой компании «Кэшбери».

Мошенники зарабатывают на «развалинах» «Кэшбери»

Лях объяснил, что, несмотря на ликвидацию компании, появилось множество мелких финансовых пирамид, цель которых – заманить к себе обманутых вкладчиков «Кэшбери». Как правило, эти фирмы обещают в короткие сроки вернуть деньги, вложенные в закрывшуюся компанию.

Эксперт также рассказал, что агрессивная повсеместная реклама, привлечение большого количества людей и обещание огромного заработка спровоцировали невероятный интерес к компании «Кэшбери». Мошенники, по его словам, действовали по принципу – внушить людям, что работа фирмы кардинально отличается от любых финансовых организаций наличием инновационной идеи, о которой не знают другие. Несмотря на то, что организаторы таких компаний утверждают, что все инвестиции застрахованы, никаких договоров с клиентами не заключается и речи о возврате средств не ведется.

Кроме того, в случае с «Кэшбери» денежные средства и вовсе переводились на счета физических лиц, а не на расчетный счет компании.

Новый закон

Однако закон о возможности Банка России до суда блокировать подозрительные сайты может изменить ситуацию и ограничить количество подобных ресурсов. Центробанк сможет сотрудничать с Роскомнадзором и напрямую сообщать ему о сайтах, которые обладают признаками финансовых пирамид.

На сегодняшний день ситуация обстоит иначе: Банк России обращается в прокуратуру, которая расследует дело и направляет его в суд. Далее – только при наличии соответствующего судебного решения – в Роскомнадзор направляется заявка о блокировке. Как правило, это занимает от 4 до 6 месяцев, в которые организаторы таких компаний успевают «замести следы» и ликвидировать свою деятельность.

Ранее эксперты прокомментировали ситуацию с обманом граждан компанией «Кэшбери». 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 188 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости