PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

ФСБ должна иметь доступ ко всем ключам шифрования — Александр Бортников

Другие новости
08.11.2018

Директор ФСБ России Александр Бортников считает, что владельцы всех интернет-приложений должны предоставить службе ключи шифрования в целях обеспечения общей безопасности.

ФСБ должна иметь доступ ко всем ключам шифрования — Александр Бортников

По словам Бортникова, данная мера необходима для того, чтобы противостоять использованию интернет-ресурсов террористами.

На XVII совещании руководителей спецслужб, ведомств по безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России он заявил, что отсутствие у спецслужб доступа к некоторым интернет-приложениям является большой преградой противодействию внедрения террористов в информационное пространство и взаимодействию с гражданами.

По мнению директора ФСБ, необходимо создать доступную для контроля систему депонирования ключей шифрования. Он уверен, что предотвращение влияния террористических организаций на глобальное информационное сообщество — приоритетная цель для спецслужб.

Возможна ли передача ключей шифрования представителям ФСБ?

Однако в большинстве мессенджеров используется технология сквозного шифрования. Оно не рассчитано на передачу криптографических ключей третьим лицам, так как необходимые данные хранятся на мобильном устройстве пользователя. Таким образом, информация, которая содержится в переписках, недоступна даже серверам. Кроме того, ежедневно через мессенджер WhatsApp отправляется порядка 60 млн сообщений. У представителей ФСБ едва ли хватит ресурсов для обработки и расшифровки такого количества данных. На это как минимум уйдет большое количество времени.

Напомним: в марте текущего года Роскомнадзор заблокировал мессенджер Telegram по решению суда. Причиной стал отказ представителей Telegram передать ключи шифрования ФСБ.

 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 130 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости