tvbet.tv

Президент РФ подписал закон о льготных зонах на территории Приморского края и Калининградской области

Другие новости
07.08.2018
Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании зон с льготными условиями для работы иностранных компаний, которые появятся на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, на островах должны появиться специальные административные районы, на которых будет введен более гибкий правовой режим в области налогового и валютного регулирования.

Стать резидентами льготных зон смогут только зарегистрированные за рубежом компании, следует из документов. Кроме того, надо будет инвестировать в России как минимум 50 млн рублей за полгода после регистрации в регионах. Под инвестициями понимаются вклады в уставный капитал, фонд или взносы в имущество российских компаний.

Чтобы зарегистрироваться, иностранным компаниям нужно будет подать заявку в управляющую компанию, созданную местными властями. Помимо приема и отклонения заявок управляющие компании будут заниматься непосредственно обеспечением функционирования специальных административных районов.
Закон содержит в себе, в том числе, поправки в налоговый кодекс, предполагающие нулевое налогообложение на получение дивидендов компаниями, которым принадлежит более 15% уставного капитала зарегистрированной на одном из островов организации. Кроме того, вносятся поправки в кодекс торгового мореплавателя. Предусматривается создание Российского открытого реестра судов, в который могут быть внесены иностранные суда (кроме рыболовных). Такие суда после регистрации в реестре получат право плавать под российским государственным флагом.

Создание офшорной зоны на территории РФ, простимулирует объем торгов криптовалютой.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости