Все системыhttp://www.rarib.ag/

Виталий Мутко: «Цена на права трансляции ЧМ-2018 сильно завышена»

Другие новости
21.09.2016
Права на трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 года пока не приобрел ни один телеканал, так как цена на них сильно завышена. Об этом сообщил министр спорта РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, пишет «Спорт-Экспресс»

«Футбол оценивается стоимостью «человеко-минуты». Это не совсем справедливо. Нам самим предстоит очень многое сделать в футболе для того, чтобы показать его привлекательность. Пока никто в очереди не стоит на покупку прав, ― заявил Мутко. ― Пока нам диктуют цену ― не мы. Как только будет создан продукт, который захотят покупать, тогда можно говорить о переоценке стоимости. Здесь есть свои нормы и правила. Пока еще ни один российский телеканал не купил права на трансляцию ЧМ-2018. Страшно называть сумму, она увеличена в разы».

Министр отметил, что происходит сравнение с европейским рынком, и такая же цена выставляется для России. Но в РФ минута считается в рублях, а права на трансляцию продают в долларах.

Ранее Виталий Мутко заявлял, что операционный визит в города, которые примут матчи Чемпионата мира 2018 года, оставил позитивные впечатления у совместной комиссии FIFA.

На прошлой недели президент РФ Владимир Путин заявил, что все транспортные проблемы в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, должны быть решены.

Букмекерская контора «Лига Ставок» предлагает делать ставки на будущий символ Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4390 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости