Все системыhttp://www.rarib.ag/

РФБ отстранила от работы судей из-за совершения ставок

Другие новости
01.02.2016

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко официально заявил об отстранении от работы на соревнованиях главного судьи финального этапа первенства России среди девушек 2000 года рождения Михаила Локшина, а также судейской и секретарской бригад, обслуживавших матчи этого этапа. Об этом сообщили в пресс-службе РФБ.

«Участие заинтересованных людей в ставках и игре на тотализаторе будет пресекаться и наказываться самым жестким образом, — прокомментировал Кириленко. — Независимо от того, кто в этом замешан — судьи, тренеры или игроки. Мною было инициировано целенаправленное расследование, в результате которого установлены виновные. Они будут серьезно наказаны. Не исключено, что до пожизненной дисквалификации. Мы же будем разбираться дальше. РФБ создает специальную комиссию, которая займется проверкой всех соревнований. Она будет работать в плотном контакте со всеми заинтересованными лицами».

В пресс-службе отметили, что РФБ готовит письмо в Государственную Думу, цель которого — ограничение ставок на детский спорт.

Экс-член исполкома FIFA Чак Блейзер (Сhuck Blazer) пожизненно отстранен от футбола. Функционер замешан в многочисленных нарушениях спортивного законодательства.

На семь лет от футбольной деятельности отстранен экс-вице-президент исполкома FIFA Гарольд Мэйн-Николлс (Harld Mayne-Nicholls). Ранее был обвинен в мошенничестве бывший коллега Блейзера по CONCACAF и исполкому FIFA Джеффри Уэбб (Jeffrey Webb).

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил о возможности через суд отменить решение FIBA о дисквалификации Российской федерации баскетбола (РФБ).




Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3976 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости