tvbet.tv

Приморцы могут присоединиться к призыву не допустить "одноруких бандитов" на улицы

Новости игорного бизнеса
14.04.2016


Граждане России собирают подписи под петицию в адрес президента Путина, премьера Медведева и депутатов Государственной Думы РФ на сайте "Я люблю Россию"

Жители Приморья могут присоединиться к инициативе активистов движения "Я люблю Россию", разместивших на своем сайте петицию, призывающую не допустить возвращение "одноруких бандитов" на улицы городов (речь идет о возможных поправках в российский закон "О лотереях", которые сегодня готовятся к рассмотрению на федеральном уровне). Свои подписи под петицией поставили уже более 170 тысяч жителей России, сообщает РИА PrimaMedia.

Петицию разместили на сайте change.org. активисты движения. По мнению руководителя организации "Я люблю Россию", депутата района Строгино города Москвы Юрия Черноусова, принятие этих поправок приведет к социальному регрессу, взрыву правонарушений и коррупции.

"Изменениями предлагается предусмотреть проведение бестиражных государственных лотерей с использованием лотерейных аппаратов и видео-лотерейных терминалов (ВЛТ), которые по своим характеристикам полностью повторяют игровые автоматы (так называемые "однорукие бандиты"), а также ввести в законодательство новое понятие — лотерейный магазин. Несчастные игроманы и еще более несчастные члены их семей попадут в рабство к "одноруким бандитам", станут заложниками несовершенного законодательства! Если не остановить начавшийся процесс, то уже к июню 2016 года страну завалит волна распространения игровых автоматов под видом лотерейных терминалов", — говорят авторы петиции.

Против возможных изменений в законодательстве уже высказались инвесторы интегрированного развлекательного курорта "Приморье". По их мнению, предлагаемые изменения фактически противоречат идее организации азартных игр в нашей стране не повсеместно, а на специально отведенных для этого территориях.

По мнению исполнительного директора компании G1 Entertainment Крейга Баллантайна, данные изменения действительно позволят видеолотерейным терминалам, которые на самом деле являются игровыми автоматами, снова появиться в интернет-кафе, спорт-барах и других заведениях.

— Как результат – нелегальные казино будут расти и процветать, противореча идее организации азартных игр в специально отведенных игорных зонах, как это предполагает действующее законодательство, — заявил Крейг Баллантайн.

Он напомнил, что в 2006 году, до принятия действующего закона "Об азартных играх", только в Москве работали больше 200 тысяч игровых автоматов, и именно такое широкое распространение азартных игр повлекло инициативу ограничить игру и организовать ее в специальных интегрированных курортах, которые повлекут за собой развитие туризма и экономическое развитие территорий.

— Данные поправки в законы также негативно повлияют на социальную жизнь общества, как это было до 2009 года, а также не позволят достичь национальной стратегии по экономическому развитию и диверсификации экономики в части, касающейся роста туризма и притока инвестиций, — считает Крейг Баллантайн.

Против возможных поправок в закон "О лотереях" высказался и директор по игре компании Diamond Fortune Holdings Prim – крупнейшего резидента ИКРЗ "Приморье" – Горан Милошески. В интервью изданию Вetting Business Russia он заявил, что поправки, предполагающие введение видеолотерейных терминалов, могут повлиять на реализацию долгосрочных проектов в действующих игорных зонах.

"Возможные изменения в законодательстве, которые касаются видеолотерейных терминалов, нам не нравятся, и мы против этой инициативы, ― заявил Горан Милошески. ― Когда мы просчитывали наши проекты, планировали инвестиции, изучали потенциальный спрос, мы отталкивались от действующего законодательства. Резкие изменения правил игры бьют по долгосрочным проектам, таким как наши комплексы в игорной зоне "Приморье".

При этом стоит отметить, что развитие гостинично-развлекательных комплексов в ИКРЗ "Приморье" и других игорных зонах на территории России – это налоговые поступления в региональные бюджеты и создание тысяч новых рабочих мест. В то время как видеолотерейные терминалы никаких рабочих мест не создают.



Источник: PrimaMedia
Просмотрено: 1820 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости