tvbet.tv

Анатолий Кучерена: «Поправки в закон «О лотереях» обеспечат прозрачность налогового контроля»

Новости игорного бизнеса
04.04.2016

Изменения в законе «О лотереях» будут способствовать борьбе с коррупцией и выведению из «тени» миллиардов долларов. Об этом заявил глава общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена, пишет «Интерфакс Россия».

«По данным полиции, теневой оборот игорного бизнеса на сегодня оценивается почти в $6 млрд, ― заявил Кучерна, ― Крайне важным является упорядочение этой сферы бизнеса и принятие поправок в федеральные законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. По законопроекту (поправки в закон «О лотереях» — прим. ред.) предполагается, что будет единый реестр лотерей, в котором будут зарегистрированы видеолотереи, и данный реестр будет вести Минфин, соответствующий реестр будет и в налоговой службе. Это обеспечит прозрачность налогового контроля».

Кроме того, он считает, что поправки в закон будут способствовать усилению не только государственного, но и общественного контроля за этой сферой деятельности.

Он подчеркнул, что зачастую нелегальные игорные заведения контролируются представителями власти.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован текст законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно законопроекту, в России планируется введение нового игрового оборудования ― видеолотерейного терминала.




Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2351 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77