tvbet.tv

Доход от лотерей необходимо направить на социальные нужды, считают в Паралимпийском комитете РФ

Новости игорного бизнеса
30.03.2016

Вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы РФ Рима Баталова поддержала законопроект, предполагающий сделать Минспорта организатором лотерей. По ее мнению, доход от лотерей необходимо направлять на социально значимые проекты, пишет «Интерфакс».

«Все социальные отчисления должны идти на социально значимые проекты. В мире, к примеру, средства от лотерей идут на развитие спорта, — отметила Баталова. — В Великобритании и Китае спортивные объекты были построены на средства от лотерей. Лотерея «Спортлото» известна с советских времен, и она успешно финансировала спорт. Государство обязано увеличивать контроль за лотерейным бизнесом в России и ужесточать «правила игры», правоохранительные органы постоянно сообщают о большом количестве нелегальных игорных заведений, задача государства — перевести нелегальные доходы от теневого игорного бизнеса под свой контроль. Если это будет сделано за счет лотерей и контроль целевых отчислений перейдет под контроль Минспорта, такие инициативы я полностью поддерживаю».

Министерство финансов РФ предлагает определить единого организатора лотерей. Такие изменения содержатся в поправках к законопроекту «О лотереях», которые Минфин 11 марта внес в правительство.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому организаторы лотереи должны выдавать выигрыши игрокам по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность.

Правительство РФ утвердило распоряжения, согласно которым всероссийские государственные лотереи будут проводиться до 2030 года.

С июля 2014 года в России запрещены лотереи, кроме государственных и международных. Организовывать гослотереи имеют право Минфин и Минспорта, выбирая оператора на конкурсной основе.




Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1867 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости