tvbet.tv

Депутаты рассмотрят поправки, способствующие наведению порядка в сфере азартных игр

Новости игорного бизнеса
27.03.2016

С 2009 года в России действуют новые правила, регулирующие работу гемблинг-операторов. Теперь игорным заведениям дан зеленый свет на работу лишь в специальных зонах. Изначально их было четыре, но сейчас власти хотят создать пятую в Республике Крым.


Вообще, власти активно занялись азартными играми. Похоже, что после длительного игнорирования проблемы в Москве решили навести порядок в этой высокоприбыльной сфере. Еще много предстоит, но первые шаги сделаны. И уже в ближайшее время законодатели рассмотрят ряд поправок, направленных именно на улучшение ситуации на рынке.

Острой проблемой остаются подпольные игорные залы. К сожалению, полностью устранить этот недуг из 90-х никак не удается. Отчасти это объясняется спросом на подобные услуги. Действительно, россияне интересуются азартными играми, они готовы тратить деньги на это. Но отсутствие легальных возможностей для игры вне пределов специальных зон заставляет их идти в подпольные залы.

Государственная бестиражная лотерея может появиться в России

Так вот власти предлагают наладить бестиражную государственную лотерею. В Минфине подготовили поправки, принятие которых позволит учредить лотерею, а билеты будут продаваться через терминалы. Нужно понимать, что речь идет именно о лотерее, а не об игровых автоматах, как пытаются обрисовать эту инициативу противники поправок.

Главная цель проведения бестиражной государственной лотереи – борьба с теневым сектором экономики. Об этом пишет интернет-издание Аctualcomment.ru. Предполагается, что появление государственной бестиражной лотереи поможет вытеснить с рынка нелегалов. Зачем идти в сомнительные подпольные игорные залы, когда государство организует собственные азартные игры?

Также в Министерстве финансов считают, что с помощью поправок можно оказать воздействие на коррупционную составляющую. Сегодня подпольный игорный бизнес зачастую действует заодно с чиновниками. Естественно, что все это приводит к коррупции.

В Министерстве финансов умеют считать деньги и там уже прикинули, что появление государственной лотереи принесет дополнительную прибыль. Уже в первые годы функционирования нового бизнеса его оборот должен составить около 10 миллиардов рублей.



Источник: Актуально
Просмотрено: 2185 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости