tvbet.tv

В Общественной палате просят отсрочить принятие закона, легализующего бестиражные лотереи

Новости игорного бизнеса
18.03.2016

Член Общественной палаты Павел Сычев просит отсрочить принятие поправок к закону «О лотереях», инициированных правительством. Напомним, что документ был принят в первом чтении летом 2015 года, однако носил формальный характер. Внесенные правительством России поправки предполагают введение термина «видеолотерейный терминал» и «лотерейный магазин с электронными устройствами по продаже «лотерейных билетов».

Как полагает Сычев, данные поправки будут способствовать легализации бестиражных лотерей. «Это приведет к массовому открытию клубов, где внутри будет вестись завуалированная азартная игра. Уверен, не нужно торопить с этими поправками (их рассмотрение запланировано на конец марта. – Прим. ред.). Нужно собрать общественные слушания, пригласить экспертов из Минфина и ЦБ», – добавил член Общественной палаты.

Добавим, что на данный момент в Интернете также запущена петиция против принятия данных законодательных корректировок. Обращение к Владимиру Путину «Призываем не допустить возвращение «одноруких бандитов» на улицы наших городов!» инициировало движение «Я люблю Россию». «Если не остановить начавшийся процесс, то уже к июню 2016 года страну завалит волна распространения игровых автоматов под видом лотерейных терминалов», – считают авторы обращения. Под ним уже оставили подписи более 600 человек.

«Законопроект лоббируют предприниматели и бизнесмены, связанные с игорным бизнесом. Если законопроект примут, произойдет возврат в 90-е», – добавил в разговоре с «Фонтанкой» лидер движения Юрий Черноусов.





Адрес источника: http://www.fontanka.ru/2016/03/18/137/
Источник: Фонтанка.Ру
Просмотрено: 1822 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]