tvbet.tv

Незаконный доход от азартных игр превысил полмиллиарда рублей

Новости игорного бизнеса
18.11.2015
Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении Игоря Талагаева. Она согласилась с позицией представителя управления Генпрокуратуры России в ЮФО и оставила приговор, ранее вынесенный Советским райсудом Ростова, без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.
 


Напомним, что Советский районный суд дал Игорю Талагаеву три с половиной года колонии строго режима по статье УК России «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере».

В Управлении Генпрокуратуры России в ЮФО «НВ» уточнили:
- Суд установил, что с 30 сентября 2011 года по 14 февраля 2013 года на территории Южного федерального округа Талагаев, руководя деятельностью ООО «Бинго-Бум», завуалированного под Всероссийскую негосударственную тиражную лотерею, незаконно организовал и проводил азартные игры. Участие в лотерее «Бинго-Бум» могло привести к развитию у игроков психического расстройства в виде «патологического влечения к азартным играм», а также игровой зависимости, известной как гемблинг. В результате преступной деятельности Талагаева, связанной с организацией и проведением азартных игр, извлечен незаконный доход в размере более полумиллиарда рублей.

Приговор вступил в законную силу.



Адрес источника: http://www.nvgazeta.ru/news/single/503980/
Источник: Наше время (г. Ростов-на-Дону)
Просмотрено: 1456 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости