tvbet.tv

ЦБ заподозрил брокерские компании в нелегальном игровом бизнесе

Новости игорного бизнеса
06.10.2015
Центральный банк намерен проверить брокерские компании, которые под видом предоставления гражданам доступа к финансовому рынку нелегально развивают игорный бизнес



Как сообщает газета «Коммерсантъ», речь идет о так называемых трейд-боксах — автоматах, которые имитируют заключение сделок на бирже и позволяют сделать ставку на курсы валют. Изображения на экранах таких терминалов — обычные для игровой индустрии слоты — яблочки, зверушки, цветочки. В действительности у терминалов нет связи с рынком и никаких сделок пользователь не совершает.

По словам главы экспертного совета по внебиржевой финансовой деятельности и защите прав индивидуальных инвесторов при комитете Госдумы по финансовому рынку Игоря Динеса, особенно много терминалов встречается за Уралом и в Подмосковье, где их ставят в небольших магазинах и в зданиях железнодорожных станций. Причем их владельцами могут быть компании, у которых есть брокерские лицензии.

В ЦБ пока не придумали, как решить проблему с игорным бизнесом, который маскируется под финансовую деятельность, поскольку она находится вне компетенции регулятора. ЦБ может лишь проверить наличие брокерской лицензии у владельцев терминалов.



Просмотрено: 2419 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], kotefim