tvbet.tv

Президентский аллюр

Новости игорного бизнеса
16.09.2015


На ЦМИ прошли главные скачки страны

12 сентября на Центральном Московском ипподроме (ЦМИ) состоялось знаковое для конной отрасли событие — XII скачки на приз президента Российской Федерации. Светское мероприятие объединило представителей государственной власти, игорного бизнеса, конной индустрии, СМИ и селебрити. Ивент отличался рекордным числом зрителей, здоровым азартом, крупными выигрышами и насыщенной развлекательной программой. Наиболее яркие моменты — в фоторепортаже Betting Business Russia.

Впервые за 11 лет скачки прошли не летом, а во вторую субботу сентября. Их спонсорами выступили французская рысистая ассоциация Le Trot, французская ассоциация France Gallop, французский тотализатор PMU и ПАО «Газпром».

Количество посетивших мероприятие превысило 5 тыс. человек, это в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. С самого утра дамы в шляпках и мужчины в строгих костюмах с пригласительными билетами в руках спешили занять свои места на зрительских трибунах и в ложах перед беговыми дорожками. Праздничное настроение создавали девушки-барабанщицы и почетный кавалерийский эскорт Президентского полка. Ведущие мероприятия — блистательный Сергей Жигунов и очаровательная Анжелика Агурбаш — вовлекали присутствующих в действо на беговых дорожках.




Ход конем


Победу в одном из наиболее престижных заездов — «Национальное достояние» на дистанции 2 тыс. метров — традиционно одержал английский жеребец Фрагрант, уроженец конного завода «Донской». Его владелец, глава «Газпрома» Алексей Миллер, принимает поздравления уже пятый год подряд. Для тренера Фрагранта, мастера-жокея международного класса Александра Чугуевца, победным стал и заезд в честь работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Приз здесь выиграл еще один его воспитанник — жеребец Центурион.
На дистанции 1,6 тыс. метров на приз «Насима» (линия арабской породы. — Прим. ред.), как и в прошлом году (и снова с большим отрывом), победила арабская кобыла Дочь Кавказа.

За главный трофей — кубок президента РФ (дистанция — 2,4 тыс. метров) — боролись 11 чистокровных верховых. Награда досталась гнедому жеребцу английской породы Си Коуд, который принадлежит главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Приз в 10 млн рублей получит конный завод «Волгоградский», где рожден победитель. Воспитанный мастером-тренером Саидом Шаптукаевым, он пришел первым под седлом мастера-жокея Хамзата Улубаева. И показал результат 2 минуты 33,34 секунды, что 0,6 секунды меньше, чем у лидера прошлогодних скачек — жеребца Лаки Ферст из «Донского».

Второе место — у Тайгер Кид (конезавод «Донской»), третье — у Год Дрим (спортивный клуб «Тимерхан», Казань). На Си Коуд в президентском заезде была сделана и максимальная ставка на тотализаторе — 90 тыс. рублей. Она выиграла с коэффициентом 1,9.





Благодаря сотрудничеству ЦМИ с французским тотализатором PMU в день президентских скачек на ипподроме впервые можно было делать ставки на оборудовании французского производства, в том числе на события, которые транслировались из Франции.

Культурное сопровождение

Гости XII скачек на приз президента наслаждались не только красотой и резвостью лошадей, но и мастерством джигитов-наездников. Юноши и девушки из сборной России Казачьего конного союза и Центра джигитовки Федерации конного спорта России КСК «Созидатель» под руководством Александра Калинина в показательном выступлении продемонстрировали невероятную ловкость и сноровку, благодаря чему не раз срывали овации.




В перерывах между заездами участникам ивента скучать не пришлось. Их порадовали звезды эстрады Пелагея, Слава, другие исполнители, а также Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого.


Просмотрено: 2525 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости