tvbet.tv

За шесть лет в Санкт-Петербурге изъято более 60 тыс. единиц игорного оборудования

Новости игорного бизнеса
13.07.2015


С момента введения в июле 2009 года законодательного запрета на организацию и проведение азартных игр вне игорных зон в Санкт-Петербурге было изъято почти 63 тыс. единиц игрового оборудования, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

«Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с правоохранительными органами города провела 8503 проверки деятельности игорных заведений, — сообщили в пресс-службе. — В ходе проверок изъято 62 949 единиц игрового оборудования, из них 62 271 — электронной игровой техники, 596 покерных столов и 82 стола для игры в рулетку. Прокурорами в суд предъявлено 1078 исковых заявлений, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности на территории Санкт-Петербурга».

Кроме того, по результатам исполнения судебных решений о признании игрового оборудования бесхозным утилизировано в общей сложности более 7 тыс. единиц игрового оборудования.
По фактам незаконной организации и проведения азартных игр прокуратурой возбуждено 568 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму почти 30 млн рублей.

В июне в Санкт-Петербурге правоохранители изъяли более 300 игровых автоматов по 16 адресам.

В 2015 году в суды Санкт-Петербурга было направлено 49 заявлений по фактам проверок нелегальных игорных заведений.


Просмотрено: 1591 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости