tvbet.tv

В Госдуму поступило предложение увеличить штраф за нелегальный игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
06.07.2015



Предложение внести изменения в действующее законодательство об азартных играх председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину направил председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков. Об этом пишут «Известия».

«Для собственников помещений, на площади которых установлены одиночные игровые автоматы или организованы игорные клубы, предлагают ввести прогрессивную систему штрафов: в первый раз штраф составит 100 тыс. рублей за один аппарат, при повторном — 500 тыс. рублей за каждого «однорукого бандита», — пишет издание. — В Комитете по безопасности и противодействию коррупции ГД инициативу поддержали и отметили, что вопрос ужесточения законодательства в игорной сфере «актуальный и важный». В Общественном совете при МВД РФ также согласны с необходимостью привлекать собственников к ответственности».

По закону к ответственности привлекают только организаторов игорного бизнеса. При этом собственники магазинов не несут ответственности за то, что происходит на сданных ими площадях.

3 января в России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за организацию нелегального игорного бизнеса.


Просмотрено: 2370 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], kotefim