tvbet.tv

Следствие по "игорному "делу экс-прокурора Игнатенко продлено до 28 октября

Новости игорного бизнеса
19.06.2015
Срок следствия по делу в отношении бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, который обвиняется в "крышевании" нелегальных казино продлен до конца октября, сообщил в пятницу "Интерфаксу" его адвокат.

"Следователь мне сообщил, что срок предварительного расследования продлен еще на пять месяцев, то есть это получается до 28 октября", - сказал адвокат экс-прокурора Александр Аснис.

По словам защитника, никаких следственных действий с момента освобождения А.Игнатенко под подписку о невыезде не проводилось.

"Если мы интересуемся, то нам сообщают о вынесении постановления о продлении срока следствия. Ничего не происходит: никакой переписки, никаких следственных действий", - отметил А.Аснис.

Бывший первый заместитель прокурора Московской области А.Игнатенко обвиняется по так называемому "игорному делу" - о "крышевании" прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Ему инкриминируется получение взяток на сумму, превышающую 48 млн руб., от организаторов нелегального бизнеса. Кроме того, ему вменялось мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн руб.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест А.Игнатенко, а в ноябре он был объявлен в международный розыск.

2 января 2012 года А.Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане и с тех пор он находился под арестом.

7 февраля 2013 года экс-прокурор был экстрадирован в Москву. На следующий день он был допрошен следователями, после чего ему было предъявлено обвинение в получении взятки (ст. 290 УК РФ). По словам защитника А.Игнатенко, дело о мошенничестве было прекращено, как того требовала польская сторона, принимая решение о выдаче фигуранта в Россию.

25 февраля А.Игнатенко было предъявлено обновленное обвинение.

1 июля 2013 г. он был освобожден из СИЗО "в связи с истечением предельного срока содержания под стражей". Между тем уголовное дело в отношении А.Игнатенко было возвращено в СК России "для устранения выявленных нарушений".

19 июля 2013 г. адвокат А.Аснис сообщил, что Следственный комитет будет проводить дополнительную работу по делу А.Игнатенко.



Просмотрено: 1437 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости