tvbet.tv

Во Владивостоке пресечена незаконная азартная деятельность интернет-кафе - Прокуратура Приморского края

Новости игорного бизнеса
30.03.2015


Прокуратура Фрунзенского района

Во Владивостоке пресечена незаконная азартная деятельность интернет-кафе

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока совместно с сотрудниками Отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Владивостоку приняты меры по пресечению деятельности по организации незаконных азартных игр в одном из интернет-кафе, расположенных на территории района.

В ходе проведенной 26.03.2015 проверки установлено, что в помещениях, занимаемых развлекательным клубом «Эльдорадо» по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 29, посетителям интернет-кафе предоставляется услуга доступа к интернет-ресурсам, содержащим программы, имитирующие игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игровом оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»).

При этом выигранные в интернете денежные средства, посетители могут получить от лиц, предоставляющих доступ к указанных сайтам.

В результате проведенных сотрудниками полиции по сообщению прокурора мероприятий изъято 11 единиц компьютерного оборудования, возбуждено административное расследование по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети «Интернет»).

По результатам расследования будет решен вопрос об административной ответственности владельца незаконного игорного бизнеса, а также о наличии оснований для уголовного преследования по признакам состава преступления, предусмотренного 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).




Просмотрено: 1681 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости