tvbet.tv

Мозг игромана отличается от мозга обычных людей

Новости игорного бизнеса
11.03.2015

Игромания – это психическое заболевание и зависимость от азартных игр (карты, казино, игровые автоматы, компьютерные игры). Согласно статистике всемирной организации здравоохранения, больными являются примерно 1.5% населения Европы. Эта болезнь не передается никакими путями, но может развиться у здорового человека, который часто увлекается азартными играми.

Британские ученые выяснили, что мозг заядлых игроков отличается от мозга людей не страдающих игорной зависимостью.

14 игроманов и 15 нормальных людей приняли участие в исследовании. Их опиоидные рецепторы головного мозга были изучены при помощи позитронно-эмиссионной томографии.

Опиоидные рецепторы – это образования нервных клеток, улавливающие эндорфины – соединения сходные с опиатами, уменьшающие боль и улучшающие настроение. У человека с алкогольной или наркотической зависимостью, таких рецепторов больше, чем у здоровых, но у игроманов отличий не было обнаружено.

Участники опыта принимали препарат, который должен был увеличить выработку эндорфинов. Томографическое обследование, проведенное повторно, показало, что мозг играющего человека выделяет намного меньше эндорфинов, чем здоровый мозг и в связи с этим игроманам сложнее достичь эйфории. У мозга игроманов наблюдается низкая способность испытывать острые и приятные ощущения.

Лечение игровой зависимости зачастую проходит без принятия медицинских препаратов. В редких исключениях, больному выписывают лекарства убирающие симптомы, успокоительные лекарства, позволяющие игроману умерить свой пыл и принимать более верные решения.



Просмотрено: 1505 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости