tvbet.tv

Организаторы игорного бизнеса заплатят государству 23 миллиона рублей

Новости игорного бизнеса
30.04.2015

Прокуратура г. Петрозаводска в интересах государства предъявила в суд исковое заявление о взыскании с осужденных участников организованной преступной группы доходов, полученных от незаконной игорной деятельности.

В 2014 году вступившими в законную силу приговорами Петрозаводского городского суда Игорь Кудрин и Андрей Дионисьев были признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), Станислав Соколов осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Установлено, что деятельность осуждённых Кудрина, Дионисьева и Соколова была направлена на систематическое получение прибыли от незаконной организации и проведения азартных игр вне игровой зоны. Размер полученного участниками организованной преступной группы в период с 06.08.2011 по 22.03.2013 совместного дохода составляет не менее 23 191 688 рублей.

В силу требований гражданского законодательства сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, является ничтожной.

Поскольку доход получен осужденными в результате совершенных с их участием противоправных сделок, прокурор в соответствии со ст. ст. 167,169 Гражданского кодекса РФ потребовал взыскать солидарно с Кудрина, Дионисьева и Соколова указанную сумму в доход федерального бюджета.

Решением Петрозаводского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.




Просмотрено: 1263 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], gmmpro