tvbet.tv

В Москве задержали шестерых человек за организацию игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
09.06.2015
Сотрудники столичной полиции задержали шестерых участников преступного сообщества, занимающегося организацией и проведением незаконных азартных игр в Москве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

«Установлено, что всего в ОПС входило более 20 человек, выполнявших различные роли по организации и проведению незаконной игорной деятельности, — сообщили в пресс-службе. — Также выяснилось, что члены преступного сообщества контролировали как минимум шесть игорных заведений, расположенных в ЦАО».

В пресс-службе ведомства также сообщили, что в ходе 20 обысков на территории Москвы и области правоохранители обнаружили 518 единиц игорного оборудования, в том числе 12 рулеток, 21 покерный стол и 437 игровых аппаратов. У подозреваемых изъяли около $2 млн, €95 тыс. и свыше 3 млн рублей.
Кроме того, была установлена причастность двоих оперуполномоченных ОЭБиПК УВД по ЦАО к организации незаконного игорного бизнеса. Оба сотрудника уволены из органов внутренних дел.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, причастных к совершению данных преступлений.

Ранее в Москве была пресечена деятельность трех нелегальных казино, которые располагались в квартирах жилых домов.

3 января в России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за организацию нелегального игорного бизнеса.


Просмотрено: 1331 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], SG-Slots, vasya_murmansk