tvbet.tv

Пермское УФАС возбудило тринадцать дел в отношении операторов лотерей

Новости игорного бизнеса
19.05.2015

Пермские лотерейщики считают себя государством

Специалисты Пермского УФАС возбудили 13 дел по признакам нарушения Закона о рекламе. в отношении пяти операторов, организующих лотереи на территории Перми. 

Пермское УФАС возбудило тринадцать дел в отношении операторов лотерей

Дела возбуждены в отношении ООО «Агентство недвижимости «Фортуна», ООО «АГРОПОЛЮС», «Рекламной группы АРТ-МЕДИА». А против ООО «Консалтинг групп» возбуждено сразу 8 дел. Все организации подозреваются в распространении ненадлежащей рекламы якобы государственных лотерей, которые на самом деле отсутствуют в реестре государственных лотерей. Речь идет о лотереях «РУССКОЕ ЛОТО», «Государственная жилищная лотерея», «РАПИДО», «ТОП 3 ПОБЕДА» и других.

В ходе проведения выездного мониторинга специалисты УФАС выявили точки размещения рекламы лотерей в 6 районах города. Специалисты антимонопольного органа направили необходимые запросы в администрации городских районов и в Федеральную налоговую службу по Пермскому краю. На сегодняшний день установлены все организации, которые распространяют рекламу по обнаруженным адресам. В том случае, если факт нарушения подтвердится, организациям грозит административный штраф, а также предписание о прекращении нарушения.

Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России:

– Федеральный закон о лотереях говорит о том, что на территории Российской Федерации разрешены только государственные лотереи. В то же время Закон о рекламе не допускает рекламу товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия таковой.

Напомним, в январе 2015 года Пермское УФАС уже устанавливало факт распространения ненадлежащей рекламы лотерей на территории города Перми. По результатам рассмотрения дела ООО «Консалтинг групп» было оштрафовано за нарушение Закона о рекламе на 100 тысяч рублей.



Просмотрено: 1854 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77