tvbet.tv

Госдума предлагает снять ограничения с финансового оборота незаконных игорных домов

Новости игорного бизнеса
04.12.2014

 

В Госдуме рассматривают поправки в закон об организации азартных игр. Инициатива предлагает ужесточать ответственность за этот незаконный вид деятельности. Так, законопроект устанавливает уголовную ответственность за организацию казино и игровых клубов вне игорных зон и снимает ограничения с финансового оборота.

На мониторах этих игровых автоматов уже никогда не выпадет три лимона, а по рулетке не застучит шарик. Гибель одноруких бандитов не вызывает сочувствия ни у сотрудников полиции, которые их изымают, ни у организаторов игорной деятельности. Логика последних проста: вывезли одну партию, легко можно установить новую – окупится за пару дней. Ведь в Рязани не мало желающих испытать фортуну в борьбе с искусственным интеллектом. Ежегодно под пресс отправляются тысячи комплектующих элементов игрового оборудования.

Арифметика игорного бизнеса по разные стороны закона отличается: пока полицейские приводят статистику уничтоженного оборудования и штрафов, организаторы подсчитывают денежный доход. Впрочем, сейчас вникать в черную бухгалтерию приходиться и людям в погонах. Ведь им предстоит доказать, что от своего незаконного заработка бизнесмены получали доход в крупном размере – 1,5 миллиона рублей, или особо крупном – 6 миллионов. Сейчас в случае, если доход не превышает полтора миллиона рублей, оснований для уголовной ответственности нет. Получается, что однорукие бандиты побеждают правоохранительные органы, ведь руки тех связаны законом. Депутаты предлагают его пересмотреть.

Если новая редакция закона будет одобрена, то доказывать материальную выгоду в любом объеме не потребуется. Даже одного рубля, потраченного игроманом на сеанс, будет достаточно. А организаторов станут наказывать ещё и тюремным сроком от 2 до 6 лет.



Источник: http://ryazan.rfn.ru
Просмотрено: 2031 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]