tvbet.tv

Прокуратурой пресечена деятельность свыше 73 тысяч незаконных игорных заведений

Новости игорного бизнеса
20.11.2014

 

Органами прокуратуры РФ совместно с правоохранительными органами изъято более 989 тысяч единиц игорного оборудования и пресечена деятельность свыше 73 тысяч незаконных игорных заведений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, после вступления в законную силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон прокуратурой совместно с МВД России проверено 112 тыс. 780 объектов. В результате проверок выявлено и пресечена деятельность 73 тыс. 792 незаконных игорных заведений осуществлявших азартные игры, а также 823 подпольных казино.

По 50 тыс. 164 случаям нарушения законодательства об ограничении азартной деятельности руководители недобросовестных хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности и им назначены штрафы на сумму свыше 842 млн руб.

Кроме того, по искам прокуроров в доход государства с субъектов предпринимательской деятельности взыскано более 115 млн руб., полученных в результате противоправной деятельности. По 1705 фактам обнаружения незаконных игорных заведений возбуждены уголовные дела.



Источник: http://www.klerk.ru
Просмотрено: 2066 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости