tvbet.tv

В 2014 году с территории ВАО убрали 225 лотерейных терминалов

Новости игорного бизнеса
13.11.2014

 

12 ноября заместитель префекта ВАО Эмиль Петросян провёл круглый стол на тему: «Мониторинг игровых и развлекательных учреждений в целях выявления, профилактики преступлений и правонарушений. Нормативные правовые основы организации работы».

В работе приняли участие заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Сергей Доброродный, председатель комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, председатель Московского городского совета ОПОП Татьяна Косаревич, начальник 1-й оперативно-розыскной части ОБЭП по ВАО Александр Семенякин, председатель ОПОП ВАО Виктор Макаров и др.

С начала 2014 года с территории Восточного округа органы МВД убрали 225 лотерейных терминалов. Из них больше половины изымались по одним и тем же адресам. Об этом рассказал начальник 1-й оперативно-розыскной части ОБЭП по ВАО Александр Семенякин.

Участники круглого стола предложили на законодательном уровне рассмотреть возможность наказывать собственников, которые сдают свои квадратные метры арендаторам, вновь и вновь закупающим игровые автоматы, а также организующим подставные фирмы для игорного бизнеса.

Также на круглом столе обсудили вопрос утилизации оборудования. С 2010 года в округе хранилось 8 тысяч единиц оборудования. Только за сентябрь-октябрь 2014 года было утилизировано более 3 тысяч автоматов.

Помещения, в которых ранее были игорные заведения, перепрофилированы в магазины, аптеки и т.д.

- Лотерейные автоматы убраны с территории Щёлковского автовокзала и района вокруг метро «Партизанская». Ещё весной в Косино-Ухтомском практически в каждом магазине стояли автоматы. Управа взяла под контроль этот вопрос, и теперь их там нет, - рассказала начальник отдела координации деятельности по обеспечению законности в сфере азартных игр и лотерей Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Ольга Голубева.

 

На встрече заместитель префекта ВАО Эмиль Петросян предложил управам теснее сотрудничать с ОПОП и участковыми уполномоченными и привлекать общественные и молодёжные организации к мониторингу территории округа. Жители округа тоже могут помочь устранить данную проблему: информацию можно передать в УВД, префектуру ВАО, управу района или в районный пункт охраны порядка.



Просмотрено: 2248 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

amadeusw, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]