tvbet.tv

Работа столичной полиции по выявлению и пресечению деятельности нелегальных игорных заведений

Новости игорного бизнеса
29.09.2014

 

Сотрудники полиции ведут непрерывную работу по выявлению и пресечению деятельности нелегальных игорных заведений и противодействию игорному бизнесу в Москве.

Так, в период с 12 по 19 сентября 2014 года подразделениями Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве по поступившей оперативной информации о нарушениях в сфере игорного бизнеса проведено 23 проверки, осуществлено 2 административных расследования по выявленным правонарушениям.

Всего в ходе проведения мероприятий сотрудники полиции изъяли свыше 300 единиц игрового оборудования.

Помимо этого, проверена деятельность 9 букмекерских контор. На объектах потребительского рынка полицейские обнаружили и изъяли 11 единиц отдельно стоящего электронного оборудования, используемого для проведения незаконных игр.

В указанный период сотрудники полиции изъяли из помещения магазина на Варшавском шоссе четыре лотерейных терминала, на которых осуществлялись азартные игры.

Кроме того, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ликвидировали подпольный игровой клуб, расположенный в доме по Севастопольскому проспекту. Из помещения было изъято 20 единиц игрового оборудования.

В отношении оператора данного игорного заведения составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Материал проверки направлен в судебный участок для принятия процессуального решения.

Всего с начала 2014 года подразделениями ГУ МВД России по г. Москве возбуждено 32 уголовных дела. Из них 28 — по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), 3 — по ст. 291 УК РФ (дача взятки) и одно по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В суд направлено 12 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 20 лиц.

Кроме того, с начала года за организацию и проведение азартных игр привлечено к административной ответственности 153 физических лица, 9 юридических лиц и 8 должностных лиц. В ходе проверок изъято 18.342 единицы игрового оборудования.

С целью анализа складывающейся оперативной обстановки по данной линии работы УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве на постоянной основе организован мониторинг территории административных округов г. Москвы на предмет выявления отдельно стоящих терминалов, используемых для проведения азартных игр.

Работа по противодействию игорному бизнесу сотрудниками московской полиции будет продолжена.



Просмотрено: 1529 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости