tvbet.tv

ФАС возбуждает дело против Яндекса по рекламе азартных игр

Новости игорного бизнеса
19.08.2014

 

ФАС возбуждает дело против Яндекса по рекламе азартных игр

Федеральная антимонопольная служба РФ обязала «Яндекс» убрать со своих страниц запрещенную рекламу азартных игр. ФАС готовит против «Яндекс» дело об административном правонарушении, указано в сообщении ведомства.

Антимонопольная комиссия пришла к выводу, что в блоке «Яндекса », помеченном «реклама», распространялась реклама азартной игры в покер, которая фактически предоставляла гражданам России свободный доступ к размещенным в интернете азартным играм, что категорически запрещено законодательством Российской Федерации.

«ООО «Яндекс» как распространителю ненадлежащей рекламы азартных игр предписано прекратить правонарушение, ему выдано соответствующее предписание, готовится к возбуждению дело об административном правонарушении, чтобы определить размер штрафа», — информирует ведомство.

Как рассказали агентству РИА Новости в пресс-службе «Яндекса», в компании строго соблюдают все требования законодательства. Ни на одном из своих сервисов «Яндекс» азартные игры не рекламирует. Более того, от рекламодателей у «Яндекса» есть письменное подтверждение, что данные рекламодатели не являются организаторами азартных игр и не предоставляют доступ к азартным играм.

«Перед тем, как опубликовать объявление, мы производим проверку текста рекламы и страницы, куда она ведет, и не допускаем ничего противозаконного. ФАС оценил три объявления, рекламировавших бесплатную игру в покер, а это российским законодательством не запрещено».



Просмотрено: 1848 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]