tvbet.tv

О работе по обеспечению законности в сфере лотерей на территории города Москвы

Новости игорного бизнеса
15.08.2014

 

С 1 июля 2014 года вступил в силу запрет на проведение негосударственных лотерей. Мониторинг, осуществляемый на регулярной основе Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы совместно с префектурами административных округов и общественными пунктами охраны порядка, показал, что организаторы, операторы и распространители негосударственных лотерей, работавшие с бумажными лотерейными билетами, требования закона выполнили. За июль – начало августа фактов распространения бумажных лотерейных билетов в киосках, лотках, отделениях Сбербанка и Почты России выявлено не было.

Однако организаторы и операторы электронных бестиражных негосударственных лотерей не спешат расстаться с прибыльным бизнесом. В этой связи усилено взаимодействие органов власти Правительства Москвы и подразделений ГУ МВД России по г. Москве.

Комплексные меры позволяют оперативно реагировать и изымать так называемые «лотерейные терминалы» с торговых площадей города. В частности, в августе терминалы были изъяты из магазинов по адресам: ул. Щербаковская, 57/20 и ул. Щербаковская, д. 50 (ВАО), ул. Люблинская, д. 113А, ул. Краснодонская, д. 34А, и Волгоградский пр., д. 32 (ЮВАО), Варшавское ш., д. 28 и ул. Бирюлевская, д. 38 (ЮАО), ул. Новаторов, д. 4, и ул. Вильнюсская, вл. 2 (ЮЗАО), ул. Веерная, д. 3 (ЗАО), Пятницкое ш., д. 43 (СЗАО) и др.

Всего в июле-августе было изъято 116 терминалов, использовавшихся для проведения бестиражных негосударственных лотерей.

Необходимо отметить, что в августе на телефон «горячей линии» Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы (495 957-04-14) не поступало жалоб на непринятие органами власти мер по изъятию лотерейных терминалов из торговых предприятий города.



Просмотрено: 1237 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости