tvbet.tv

За продажу лотерейных билетов в неположенном месте планируется штрафовать

Новости игорного бизнеса
31.07.2014

 

Штрафовать за распространение лотерейных билетов и установку лотерейных терминалов на территории вокзалов, больниц, детских садов и торговых павильонов предлагает депутат фракции «Справедливая Россия» Госдумы Олег Михеев. Его инициатива о внесении поправок в действующее законодательство о лотереях в настоящий момент находится на рассмотрении комитета ГД по бюджету и налогам, сообщается в четверг на сайте нижней палаты.

Так, в случае принятия проекта парламентария, лотерейные билеты нельзя будет распространять в зданиях, в которых расположены детские сады, образовательные и медицинские, культовые и религиозные организации. Там же, а также в санаторно-курортных учреждениях, планируется запретить установку лотерейных терминалов. Электронные лотерейные билеты не могут распространяться, а лотерейные терминалы не могут устанавливаться, кроме того, в объектах жилищного фонда, объектах незавершенного строительства, во временных постройках, киосках, зданиях авто- и железнодорожных вокзалов, на остановках всех видов общественного транспорта, следует из проекта.

Нарушение требований к местам распространения лотерейных билетов и размещения лотерейных терминалов повлечет за собой штраф в размере 5 тысяч рублей в отношении граждан, 50 тысяч рублей – в отношении должностных лиц и до 500 тысяч рублей – в отношении юридических лиц. Также законопроектом предлагается «установить обязанность по принятию мер, исключающих возможность участия в лотерее несовершеннолетнего».

В пояснительной записке инициатор внесения изменений отмечает, что использование лотерейных терминалов «сейчас ничем не отличается от использования игровых автоматов».

«В то же время лотерейный терминал также может в своей основе иметь генератор случайных чисел, что прямо предусмотрено федеральным законом «О лотереях». Однако он будет определять не размер выигрыша, а выигрышную лотерейную комбинацию. Для самого игрока ситуация кардинально не меняется - барабаны так же крутятся, сам процесс игры все тот же. Таким образом, суть терминалов свелась к тому же игорному бизнесу», - считает депутат Михеев.

По его мнению, использование лотерейных терминалов для проведения лотерей в той форме, в которой это реализовано сейчас, ставит крест на всех попытках исключить общественную опасность, которую несет игорный бизнес.



Просмотрено: 1154 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости