tvbet.tv

Бинго! Лотереи – под запретом

Новости игорного бизнеса
02.07.2014

 

Бинго! Лотереи – под запретом

Запрет на организацию негосударственных лотерей вступил с 1 июля. В соответствии с законом «О внесении изменений в ФЗ «О лотереях» и отдельные законодательные акты РФ», региональные государственные, муниципальные, негосударственные и стимулирующие лотереи полностью прекращают свое существование, а выданные ФНС разрешения на проведение частных лотерей аннулируются.

Поясним, закон поставит крест на всех азартных играх, которые после запрета деятельности казино трансформировались в различного рода псевдолотереи.

Закон, подписанный президентом в конце прошлого года, предусматривает участие в лотереях лиц, достигших 18-летнего возраста. В законе также отмечено, что во время избирательных кампаний и референдумов запрещено проведение лотерей, в которых участие в розыгрышах призов и выигрыш находятся в прямой зависимости от результатов голосования и выборов.

Сейчас все лотереи, которые смогут работать после 1 июля, полностью государственные. Так, лотерея «Победа», организованная структурой Министерства обороны, полностью избавилась от кипрских учредителей.

Напомним, что в конце апреля этого года представители «Общероссийского народного фронта» обеспокоились тем, что лотерея, которая находится под контролем одной из структуры Министерства обороны, оформлена на кипрский офшор.

К слову, ежегодная выручка этого рынка в среднем оценивается в 9 миллиардов рублей. Однако потенциальная емкость российского лотерейного рынка – примерно 60-90 миллиардов рублей в год.
Лотерейный бизнес в России действительно дикий. Как теперь его будут контролировать?

Идея запретить частные лотереи оценивается экспертами по-разному. Большинство экспертов уверены, что закрытие частных лотерей не решит проблемы, связанной с тем, что под видом лотерей функционируют незаконные игорные клубы.

Член партии «Народный альянс» Артем Косарецкий считает, что лотерея – вещь публичная. Однако не исключен перевод средств в устоявшиеся черные рынки – азартные игры, алкоголь, оружие, наркотики, проституция.



Адрес источника: Corrupcia.Net
Просмотрено: 1936 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]