tvbet.tv

Закон о запрете в России негосударственных лотерей вступил в силу 1 июля

Новости игорного бизнеса
01.07.2014

 

Проведение любых лотерей, кроме государственных, с 1 июля запрещено в России – вступила в силу соответствующая поправка в Федеральный закон "О лотереях", принятая в конце прошлого года.

Таким образом, прекращается действие ранее выданных ФНС России разрешений на проведение всех негосударственных лотерей.

В стране на законных основаниях будут проводиться только три лотереи, организация и проведение которых осуществляется на основании решений правительства РФ: "Победа" (организатор – Спецстрой России), "Спортлото" (Минфин России), и "Гослото" (Минспорта России).

"Государственные лотереи несут в себе важную социальную составляющую. Их проведение является одним из действенных способов сбора и аккумулирования дополнительных источников финансирования государственных социальных программ, которые могут улучшить жизнь населения – поддержка спорта и социальных программ для российской армии", - сказала "Интерфаксу" руководитель Департамента внешних связей гослотереи "Победа" Лариса Шишкина.

По ее словам, целевые отчисления от гослотерей "Победа" по госконтракту направляются в бюджет страны на развитие "Стратегии социального развития Вооруженных Сил РФ на период до 2020 года". Дополнительно государственными лотереями "Победа" оказывается поддержка патриотическому воспитанию молодежи – проект "Бумеранг", также в этом году продолжит развиваться сотрудничество с ДОСААФ.

"ООО "Государственные лотереи "Победа" является российской организацией и налоговым резидентом РФ, все акционеры компании – российские лица. Реальный оборот компании проверяется ежеквартально налоговыми органами РФ», - отметила Л.Шишкина.

Как сообщалось, по данным правоохранительных органов, в сферу незаконного игорного бизнеса, маскирующего в значительной мере под псевдолотереи, вовлечены крупные финансовые ресурсы. Ежегодный оборот от данного незаконного вида деятельности исчисляется миллиардами рублей и, является одним из факторов стимулирования и развития теневой экономики страны.

В частности, за последние пять лет органами прокуратуры РФ совместно с МВД России проверено более 93 тыс. объектов. В результате проверок выявлено и пресечена деятельность 61 тыс. 725 игорных заведений, осуществлявших незаконные азартные игры, а также 717 подпольных казино. Изъято более 806 тыс. единиц игорного оборудования.



Адрес источника: Интерфакс - Россия
Просмотрено: 1427 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости