tvbet.tv

В Казани задержали организаторов подпольных азартных игр в 20 городах России

Новости игорного бизнеса
19.06.2014

 

В четвертом отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета республики возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Сотрудники СУ СК России по РТ совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и отделом «К» МВД по РТ пресекли деятельность организованной преступной группы по организации и проведению игорного бизнеса, в которую входили семь местных жителей. Основными организаторами группы 32-летний Рустем Ахмадуллин и 34-летний Андрей Захаров. Об этом сообщает пресс-служба следкома республики.

По предварительной версии, с августа 2011 года по настоящее время в Казани Ахмадуллин, Захаров и другие участники группы организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, под видом лотерейных клубов. За пользование программным обеспечением, по данным пресс-службы МВД по РТ, владельцы игровых салонов ежемесячно на лицевой счет автора продукта переводили денежные средства в размере 12-15% от суммы выручки. Установлено, что их доход составил более 6 миллионов рублей. Пресечена деятельность 10 игровых салонов в Казани и многофункционального центра, где работал сервер, в состав которого входило 150 компьютеров.

В общей сложности, было проведено 19 обысков, в ходе которых изъято 150 системных блоков, 1,6 млн рублей денег, фиктивные документы прикрытия под легальную лотерейную деятельность, черновые записи по доходу игровых салонов, наркотические вещества растительного происхождения (марихуана в количестве 0,6 граммов), 20 смартфонов, сберегательная книжка одного из фигурантов преступной группы со вкладом 3,5 миллионов рублей. Также изъято восемь банковских кредитных карт, где аккумулировались денежные средства, полученные участниками преступной группы от незаконной игорной деятельности.

С помощью сервера посредством информационно-телекоммуникационных сетей преступная группа, используя сеть региональных представителей, организовала и проводила игры в Москве, Нижнем Новгороде, Белгороде, Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Чебоксарах, Чите, Ижевске, Кирове, Мурманске, Нефтекамске, Новосибирске, Паранге, Ульяновске, Владикавказе, Вольске, Воткинске и Самаре.

Судом по ходатайству следователя в отношении Ахмадуллина и Захарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные участники преступной группы находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных участников организованной группы, а также сбор и закрепление доказательств.



Адрес источника: РБК
Просмотрено: 1762 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости