tvbet.tv

«Урал Лото» с 1 июля прекращает продажу лотерейных билетов

Новости игорного бизнеса
04.06.2014

 

Однако компания надеется продолжить свою работу.

Как и прогнозировал портал ProUfu.ru, из-за нового закона, который запрещает проведение азартных игр под видом лотерей и вступит в силу 1 июля 2014 года, будет приостановлена деятельность республиканской лотерейной компании «Урал Лото».  

С 1 июля этого года компания «Урал Лото» вынуждена приостановить продажу лотерейных билетов «Лото 6 из 40 + Joker», сообщили в пресс-службе организации.

Как пояснили в компании, «последний тираж республиканской лотереи состоится 29 июня, а с 16 июня 2014 года будет приостановлена продажа многотиражных билетов. Но, несмотря на сложившееся обстоятельства, «Урал Лото» продолжит свою работу, в частности, будет производиться выплата выигрышей. «В настоящее время мы рассматриваем возможные действия для того, чтобы сохранить право проведения лотереи до конца выданного нам разрешения, до мая 2018 года».

Напомним, поправки, внесенные в федеральный закон «О лотереях», с 1 июля кардинально меняют порядок организации и проведения лотерей в России, усиливают госконтроль за лотерейной деятельностью. Под запрет попадают все негосударственные, региональные и муниципальные лотереи в стране. Останутся лишь государственные и международные лотереи. Их организаторами смогут выступать только Минспорт и Минфин, которые будут проводить открытый конкурс для определения оператора лотереи.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он доработан, чтобы не допустить использования фиктивных лотерейных схем, прикрывающих игорный бизнес.

 

Справка ProUfu.ru:

ООО «Урал Лото» – лотерейная компания, основанная в 2008 году, работающая на рынке Башкирии. Имеет разрешение на проведение региональной тиражной лотереи «Лото 6 из 40 + Joker». Учредителем ООО «Урал Лото» является Российско-австрийский лотерейный холдинг, принадлежащий компании «Австрийские лотереи». Оказывает финансовую поддержку социальным проектам в Башкортостане. Размер целевых отчислений компании составляет 10% от выручки, полученной от реализации лотерейных билетов.



Адрес источника: Pro­Ufu.ru
Просмотрено: 1083 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], SG-Slots, vasya_murmansk