tvbet.tv

Ростуризм: Игорная зона в Крыму привлечет дополнительные финансы

Новости игорного бизнеса
14.05.2014

 

Создание в Крыму особой экономической и игорной зоны позволит привлечь в регион дополнительные финансы, заявил замруководителя Ростуризма Григорий Саришвили.

«В Крыму создают особую экономическую зону, резиденты которой смогут пользоваться налоговыми льготами. Идет разговор о создании там игорной зоны, которая тоже привлечет дополнительные средства. Все это должно привести к тому, что Крым получит серьезный импульс к развитию», - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Саришвили, находящийся в Анталье заседании российско-турецкой экспертной группы по безопасности туризма.

Как отметил, в свою очередь, член российской рабочей группы и председатель комиссии по безопасности туризма от агентства Ростуризм Дмитрий Давыденко, «Крым будет конкурировать не только с Турцией, но и со всеми другими пляжными курортами».

«Цена отдыха там должна быть такая, чтобы туристы ехали туда. В настоящий момент Крым неконкурентоспособен, поэтому в первый год важно, чтобы государство оказывало помощь. Но главная цель - чтобы курорт начал работать самостоятельно», - подчеркнул он.

Для выхода на международный уровень в туристической сфере Крыму потребуются два-три года, предположил, в свою очередь, Саришвили. Цель привлечения на полуостров такого же числа туристов, как и в Турцию, амбициозна, но выполнима, считает он.

«Если говорить о такой амбициозной задаче, то надо отметить, что вряд ли удастся все проблемы решить сразу. На сегодняшний день, например, есть некоторые ограничения в сфере транспорта. Предстоит заняться организацией железнодорожных перевозок, паромных переправ, построить мост через Керченский пролив», - сказал он.

В то же время, по словам Саришвили, на текущем этапе «идет речь о государственных дотациях транспортным компаниям с тем, чтобы граждане могли добраться до Крыма недорого». Коснувшись вопроса о стоимости отдыха в Крыму, которая зачастую выше цены аналогичных зарубежных туров, замглавы Ростуризма отметил, что уровень цен должен быть сбалансирован благодаря конкуренции. «Сейчас многие объекты в Крыму получают новых владельцев. Они, скорее всего, будут вкладывать средства для улучшения качества и уровня этих объектов. При этом неизбежно возникает конкуренция, которая приведет к тому, что повышение качества не будет сопровождаться пропорциональным повышением цен», - указал собеседник агентства.

Кроме того, замглавы Ростуризма отметил, что цель привлечения в Крым такого же числа туристов, как и в Турцию, амбициозна, но выполнима. «Если говорить о такой амбициозной задаче, то надо отметить, что вряд ли удастся все проблемы решить сразу. На сегодняшний день, например, есть некоторые ограничения в сфере транспорта. Предстоит заняться организацией железнодорожных перевозок, паромных переправ, построить мост через Керченский пролив», - сказал он.

В то же время, по словам Григория Саришвили, на текущем этапе «идет речь о государственных дотациях транспортным компаниям с тем, чтобы граждане могли добраться до Крыма недорого». «Правительством были приняты решения, благодаря которым цены стали значительно ниже, чем полгода назад. Это наверняка привлечет россиян. Хотелось бы, чтобы это продолжалось достаточно долгий период, в течение которого инфраструктура в Крыму набрала бы силу», - сказал Саришвили.

Коснувшись вопроса о стоимости отдыха в Крыму, которая зачастую выше цены аналогичных зарубежных туров, замглавы Ростуризма отметил, что уровень цен должен быть сбалансирован благодаря конкуренции. «Сейчас многие объекты в Крыму получают новых владельцев. Они, скорее всего, будут вкладывать средства для улучшения качества и уровня этих объектов. При этом неизбежно возникает конкуренция, которая приведет к тому, что повышение качества не будет сопровождаться пропорциональным повышением цен», - указал собеседник агентства.

Ранее и.о крымского губернатора Сергей Аксенов заявлял, что вопрос о функционировании игорных зон на территории Крыма будет решен до 1 мая. При этом, по его словам, власти Крыма готовы рассмотреть все предложения, касающиеся игорных зон в Крыму, для того, чтобы их подробно изучить и выработать свою позицию по этому вопросу.

Идея создания игорной зоны в Крыму обсуждалась 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Местные власти поддержали планы создания игорной зоны.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.



Адрес источника: Взгляд.ру
Просмотрено: 795 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

bich_andrey, admin, mobile, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]