tvbet.tv

Чиновники пообещали превратить Крым в цивилизованный офшор

Новости игорного бизнеса
08.05.2014

 

Чиновники пообещали превратить Крым в цивилизованный офшор

Особая экономическая зона (ОЭЗ), которую предполагается создать в Крыму, станет «цивилизованным офшором». Об этом рассказал министр по делам Крыма Олег Савельев, пишет в номере от 8 мая газета «Ведомости».

 

По словам чиновника, предполагается, что на территории ОЭЗ, которая распространится на весь полуостров, можно будет заключать сделки по британскому праву. При этом не исключается, что какая-либо из сторон может обратиться в российский арбитраж.

 

«В Крыму мы имеем уникальное окно возможностей: вся та удушливая бюрократическая конструкция, которая у нас, в России, сформирована, – там ее нет. Задача – сделать в Крыму не так, как в России, а намного лучше», – заявил Савельев.

 

Министр добавил, что режим ОЭЗ позволит поставлять товары в Крым беспошлинно. Произведенная на полуострове продукция будет рассматриваться как товары, выпущенные в Таможенном союзе. Кроме того, новым предприятиям в Крыму планируется предоставить долгосрочные налоговые льготы, а в сфере услуг – отменить НДС.

 

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину подготовить предложения о формировании в Крыму ОЭЗ. В середине апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал полуостров серьезной альтернативой для российских компаний, работающих в офшорах. В Минэкономразвития также прорабатывают возможность создания в Крыму игорной зоны. В Минфине в конце апреля заявили, что ОЭЗ в Крыму создавать нецелесообразно, а полуострову нужно просто предоставить налоговые льготы.



Адрес источника: Slon.ru
Просмотрено: 962 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости