tvbet.tv

На инфраструктуру Крыма потратят 900 млрд

Новости игорного бизнеса
08.05.2014

 

Фото: GLOBAL LOOK press

Расходы бюджета России на развитие инфраструктуры Крыма, оцениваются в сумму от 500 миллиардов до 900 миллиардов рублей до 2020 года. В сумму входят затраты на энергетический комплекс, водоснабжение и транспортные сети.

"Обозначены цифры федерального бюджета, начиная от 900 миллиардов рублей (верхняя планка) до 500 миллиардов рублей (нижняя планка) под развитие инфраструктуры на период до 2020 года", – сказал министр по делам Крыма Олег Савельев.

Он отметил, что эти цифры включают затраты на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, однако сумма еще окончательно не определена. Савельев напомнил, что над концепцией федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма работает Минрегион совместно с профильными ведомствами, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее власти Крыма собрали уже 1,5 миллиарда долларов на строительство игорной зоны на берегу Черного моря. При этом в строительство "крымского Лас-Вегаса" готовы вложиться крупнейшие игорные компании мира. Рассматриваются два варианта ее размещения: либо игорная зона будет расположена на южном берегу вдали от крупных населенных пунктов, либо между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа, где уже не будет береговой линии.

С инициативой создать в Крыму игорную зону выступил президент России Владимир Путин. Он внес соответствующий законопроект в Госдуму. Сейчас официальные разрешения на игорные зоны есть у Алтайского, Приморского, Краснодарского краев, а также у Калининградской области. При этом единственной реально действующей игорной зоной в России является "Азов-Сити". В прошлом году отчисления от нее составили 142 миллиона рублей, из которых 121 миллион составили сборы с игорного бизнеса.



Адрес источника: Дни.ру
Просмотрено: 1599 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], gmmpro