tvbet.tv

В прокуратуре Республики Татарстан состоялось координационное совещание по вопросу противодействия незаконному игорному бизнесу

Новости игорного бизнеса
06.05.2014

 

Сегодня, 6 мая 2014 года, в прокуратуре республики под председательством Илдуса Нафикова состоялось расширенное заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Татарстан.

В заседании приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, главы республиканских и местных органов власти, руководители судебных, правоохранительных и контролирующих органов Республики Татарстан.

Мероприятие открыл прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков, который затем выступил с докладом о результатах работы и оценке деятельности правоохранительных и контролирующих по противодействию незаконному игорному бизнесу. Он отметил существенную активизацию работы правоохранительных органов в сфере пресечения незаконной игорной деятельности. За 4 месяца 2014 года ими выявлено 1224 факта проведения незаконных азартных игр, изъято 21307 единиц игрового оборудования, в отношении организаторов возбужде­но 1107 дел об административных правонарушениях, возбуждено 3 уголов­ных дела о преступлениях, связанных с незаконной организацией и проведе­нием азартных игр, а также 2 уголовных дела по фактам покровительства не­законной игорной деятельности.

Налажено взаимодействие между заинтересованными ведомствами при проведении проверок, изъятии игрового оборудования, проведена инвентаризация хранящегося оборудования. Однако количество игровых салонов если и снизилось, то не значительно. Дельцы игорного бизнеса открывают салоны на окраинах городов и в пригородах. Игровые и лотерейные клубы появились в городах Мензелинске, Менделеевске, Нурлате, Алькеевском районе.

Кроме того прокурорами приняты гражданско-правовые меры в отно­шении собственников помещений и организаторов игр, в суды направлено 26 заявлений различной категории.

Определенный интерес представляет практика прокурора Ново-Савиновского района г. Казани, предъявившего исковые требования к осуж­дённому организатору игр о взыскании в бюджет государства 15 млн. рублей дохода, полученного преступным путем.

В целях предания гласности на республиканском Интернет ресурсе раз­мещены сведения об организаторах незаконных игр, а также адресах поме­щений и их собственниках.

Вместе с тем, глава надзорного ведомства высказал претензии к работе мобильных групп, которые не используют в полной мере потенциал контролирующих органов.

Не адекватно современным реалиям количество уголовных дел, возбужденных в отношении организаторов игр. При проведении проверок усилия правоохранительных органов ограничиваются составлением административного материала в отношении оператора, в то время как организаторы остаются в тени, оценка их действиям с позиции уголовного права не даётся, их коррупционные связи не устанавливаются.

Исполняющий обязанности территориального управления Росимущества по Республике Татарстан Альберт Гатин выступил с докладом о результатах инвентаризации и уничтожения изъятого игорного оборудования. Он отметил, что в апреле 2014 года МВД России по Республике Татарстан завершена инвентаризация изъятого ранее игорного оборудования, по ее итогам на складах МВД по Республике Татарстан поставлено на учет более 53 тыс. еди­ниц оборудования. Совместно с Правительством республики, правоохрани­тельными органами, Верховным судом республики и ТУ Росимущества раз­работан, принят и доведен до всех заинтересованных ведомств регламент изъятия, перевозки, учета, обеспечения охраны игрового оборудования. В ре­зультате в гг. Казани и Набережные Челны организованы единые склады для их хранения и последующего уничтожения. В настоящее время правоохрани­тельными органами и службой судебных приставов под юрисдикцию Роси­мущества передано более 25 тыс. единиц игрового оборудования, из них 9 тыс. единиц уже утилизировано. В суды направлено 33 заявления о призна­нии 9 600 единиц оборудования бесхозяйным, для его последующего унич­тожения.

Кроме того, на заседании были заслушаны отчёты о проделанной работе прокурора г. Казани Рафката Уразбаева, начальника УВД г. Казани Валерия Красильникова, и.о. прокурора Советского района г. Казани Рушана Гильфанова.

В завершение заседания к участникам встречиобратился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он призвал руководителей всех заинтересованных министерств и ведомств, местных органов властик консолидации совместных усилий и повышению качества работы по борьбе с незаконным игорным бизнесом, пообещав всемерную поддержку со стороны руководства республики.



Адрес источника: Прокуратура РФ Республика Татарстан
Просмотрено: 1308 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

amadeusw, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]