AlfaHash
PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Николай Харитонов: Для России делать ставку на развитие игорного бизнеса - это путь в никуда

Новости игорного бизнеса
23.04.2014

 

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Одним туризмом Крым на ноги не поставить: парламентарии о новой игорной зоне

 

Никогда не нужно рассматривать развлекательные проекты или учреждения как локомотив экономики.

Всегда, во все времена локомотивом экономики являлось развитие производства, выпуск и реализация всевозможной продукции. Что же касается бесконечных праздников и развлечений, то все это только оглупляет и пагубно отражается на людях, в особенности на молодежи. А игорная сфера и вовсе порождает у молодежи ложное представление, что деньги можно получать, не работая.

Понятно, что создание игорной зоны может обеспечить кого-то из крымчан рабочими местами. Но все равно к этому нужно относиться только как к вспомогательной мере в подъеме местной экономики. Главный ориентир для Крыма сегодня – это создание возможностей для развития там производства, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы. Основные усилия инвесторов необходимо направлять на то, чтобы и сами жители Крыма, и многочисленные отдыхающие были обеспечены хорошими продуктами, развитой инфраструктурой, транспортным сообщением и т.д.

Делать же слишком большую ставку на развитие игорного бизнеса – это не наш путь. Для России это путь в никуда, и на Лас-Вегас здесь оглядываться смысла нет. Надо также не забывать, что Лас-Вегас и многие другие игровые зоны мира окружают люди не бедные. А лететь ради игры в рулетку в Крым богатым, наверное, не резон.


Адрес источника: Regions.ru
Просмотрено: 813 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

s_man, ruhack, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Sirius_77