tvbet.tv

Минэкономразвития сделает из Крыма "два в одном"

Новости игорного бизнеса
22.04.2014

 

На полуострове будет действовать и особая экономическая зона, и игорная зона.

Минэкономразвития сделает из Крыма

Минэкономразвития России выступает за одновременное создание в Крыму и особой экономической зоны (ОЭЗ), и игорной зоны.

В ведомстве отмечают, что механизм ОЭЗ, который подразумевает налоговые и таможенные льготы для резидентов, является одним из самых эффективных способов привлечения инвестиций крупных российских и иностранных компаний.

В Минэкономразвития предлагают сделать ключевыми сферами для привлечения инвестиций в Крым сельское хозяйство, логистику, промышленность, туризм, судоходство и судостроение. Действие режима ОЭЗ предлагается распространить на всю территорию Крыма и Севастополя на 49 лет. Это стандартный срок действия ОЭЗ в России.

В то же время в целях обеспечения доходной части бюджета Крыма Минэкономразвития также предложило создать в регионе зону по организации и проведению азартных игр. Однако выделение бюджетных средств на создание игорных зон не предусматривается, то есть строительство и функционирование игорных заведений происходит за счет средств участников данного вида бизнеса. При этом налогообложение с игорной деятельности планируется осуществлять без льгот.

Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте. Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщал, что вопрос о функционировании игорных зон на территории республики будет решен до 1 мая. "Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте", - отмечал он.



Адрес источника: Бизнес-портал Инвестор
Просмотрено: 1488 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости