tvbet.tv

Игорные зоны приведут в Крым серьезных инвесторов (Аудио)

Новости игорного бизнеса
21.04.2014

 

 

Президент Путин внёс в Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму. Это будет пятая игорная зона на территории России. Документ размещён сегодня в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Известно, что границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым. Об этом говорится в законопроекте. Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

"Вести ФМ": Константин Николаевич, как вы оцениваете это решение об игорной зоне в Крыму и с точки зрения дальнейшего развития полуострова, и с точки зрения консолидации общества вокруг этой темы?

Костин: Вокруг какой темы?

"Вести ФМ": Игорные зоны, чего уж греха таить, у нас не очень любят. Мы долго спорили о том, что с ними делать. Россияне как-то согласились: хорошо, пусть в одном месте - Алтай, Приморский край и так далее. Вот теперь Крым, наш любимый Крым.

Костин: Если говорить о развитии Крымского полуострова, я думаю, что создание там игорной зоны приведёт к тому, что через какое-то время появятся очень серьёзные инвесторы. Скорее всего, это будут инвесторы из Китая, Сингапура или других юрисдикций, которые не вводят против России и, соответственно, полуострова или компаний, которые работают на полуострове, никаких санкций. Безусловно, это будут новые рабочие места и очень серьёзный источник для налоговых поступлений.

"Вести ФМ": То есть это делается в большей степени для развития Крыма, чем для развития игорного бизнеса?

Костин: Ну, игорный бизнес и так достаточно развит. Если мы посмотрим в мире, есть игорные зоны в Сингапуре, есть в Китае - Макао...

"Вести ФМ": В мире - да, в России - нет.

Костин: В США, в Европе - Висбаден, Баден-Баден, хорошо известные нам по произведениям наших классиков. Поэтому зачем нам развивать этот бизнес? Другое дело, что можно использовать все те возможности, которые этот бизнес даёт для развития территорий. И в этом смысле, как раз учитывая, что на сегодняшний день экономика Крыма находится в крайней непростой ситуации... Украина 20 лет вытаскивала и высасывала оттуда всё, что можно было оттуда вытащить. Сейчас стоит задача фактически заново собрать экономическую структуру полуострова. И если мы говорим о туризме, безусловно, появление игорных зон приведёт к росту туризма. Полностью слушайте в аудиоверсии.

 




Адрес источника: radiovesti.ru
Просмотрено: 1291 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]