tvbet.tv

Минфин: Создание в Крыму игорной зоны не поможет экономике республики

Новости игорного бизнеса
10.04.2014

 

Минфин уверен, что создание в Крыму игорной зоны, обсуждаемое в правительстве, не поможет экономике республики. В России уже есть четыре подобные зоны, однако фактически они не действуют, пишет газета "Коммерсантъ".

В минувший понедельник Минфин направил доклад по вопросу создания в республике игорной зоны вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему в правительстве тему интеграции Крыма. Письмо подписано министром Антоном Силуановым. Копия есть в распоряжении издания.

Первым о возможности появления в Крыму игорной зоны заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов. Затем существование такой идеи подтвердил и Дмитрий Козак. По его словам, для игорной зоны может быть выбрано место в "необжитом районе", но сначала правительство должно придти к выводу, что это поможет развитию Крыма.

Минфин напоминает, что с 1 июля 2009 года в России уже действуют четыре игровые зоны. Однако до сих пор деятельность по организации и проведению азартных игр на территории этих зон "фактически не осуществляется". Все три действующих на сегодняшний день казино находятся в зоне "Азов-Сити" в Краснодарском крае.

Законодательством не предусмотрено создание игорных зон на бюджетные средства, а учитывая отсутствие интереса со стороны инвесторов к уже созданным зонам, появление новой в Крыму вряд ли поможет экономике республики, резюмирует Минфин.



Адрес источника: Russian­Realty
Просмотрено: 766 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], kotefim