tvbet.tv

Общественная палата РФ выступила против игорной зоны в Крыму

Новости игорного бизнеса
03.04.2014

 

Фото с сайта er.ru

Общественная палата России не станет поддерживать идею создания в Крыму игорной зоны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

«Уверен, что по этому вопросу у нас в палате будет редкое единодушие. Жители Крыма не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны», — заявил Гриб.

По мнению замсекретаря, маловероятно, что такое предложение будет всерьез рассматриваться на правительственном уровне.

Ранее с идеей о создании игорной зоны на полуострове выступил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в настоящее время правительство республики анализирует ситуацию, об итогах работы будет доложено руководству страны.

В конце марта министр по туризму Крыма Елена Юрченко заявила о намерениях республики «переплюнуть» Турцию по туристическим возможностям. Одним из путей достижения этой цели она видела создание игорной зоны.

«Главный принцип работы крымского турбизнеса — «все учтено». Мы учитываем пожелания и предпочтения каждого туриста, поэтому игорная зона в Крыму имеет право на жизнь», — считает министр.

Замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский полагает, что игорная зона в Крыму может быть создана лишь после формирования на полуострове мощного туристического кластера.

«К сожалению, мы пока имеем только негативный пример создания игорной зоны на территории России. Надо взвешенно подходить к этому вопросу. Только при создании конкурентоспособного туристического кластера можно говорить о создании игорной зоны», — подчеркнул Звагельский. 



Адрес источника: KM.ru
Просмотрено: 973 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости