tvbet.tv

Расследование в отношении фигурантов «игорного дела» продолжается

Новости игорного бизнеса
28.02.2014


По делу о крышевании подпольных залов игровых автоматов в Подмосковье проходят 13 человек

Расследование в отношении фигурантов «игорного дела» продолжается

Признание Верховным судом России незаконным ареста фигурантов «игорного дела» бывших сотрудников полиции Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова не означает прекращения уголовного расследования в их отношении. Об этом «Известиям» сообщил источник в следствии.

— Два постановления о привлечении в качестве обвиняемых отменены не по инициативе следствия, а лишь на основании решений Басманного суда и Верховного суда, — сказал собеседник «Известий». — Но это не значит, что уголовное преследование в отношении этих фигурантов прекращено, расследование дела продолжается.

Кроме того, по словам собеседника «Известий», также продолжается расследование «игорного дела» в отношении 13 основных фигурантов, в том числе прокурорских работников.

— Еще шестеро обвиняемых согласились с прекращением уголовного дела в отношении их в связи с актом амнистии, — добавил источник.

Игорный скандал разгорелся в феврале 2011 года, когда по обвинению в создании сети подпольных казино ФСБ задержала подмосковных бизнесменов Марата Мамыева и Ивана Назарова. Одновременно были возбуждены уголовные дела против сотрудников подмосковного ГУВД и нескольких высокопоставленных подмосковных прокуроров, включая тогдашнего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко.

По оценкам ФСБ, ежемесячный оборот подпольных игровых залов Ивана Назарова составлял $5–10 млн. И, как ранее признался сам Назаров в интервью «Известиям», почти 80% доходов уходили на взятки: подмосковным прокурорам ежемесячно платили $20–30 тыс., высокопоставленным офицерам МВД — $75 тыс.



Адрес источника: Известия
Источник: http://izvestia.ru/news/566775
Просмотрено: 1159 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости