tvbet.tv

Прокуратура будет контролировать расследование уголовного дела, заведенного на «Ф.О.Н.»

Новости игорного бизнеса
24.02.2014

 

 

Несмотря на уголовное дело, 24 февраля сайт Fonbet.com по-прежнему работал

Несмотря на уголовное дело, 24 февраля сайт Fonbet.com по-прежнему работал

В понедельник на сайте московской прокуратуры появилось сообщение о том, что ее подразделение в Северо-Восточном административном округе Москвы признало легитимным возбуждение уголовного дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр в интернете компанией «Ф.О.Н.» (пункт «а» часть 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ) и даже взяла его на контроль.

В ходе следствия установили, что при участии ЗАО «Ф.О.Н.» был зарегистрирован веб-сайт Fonbet.com с азартными играми и различными видами ставок (в том числе, спортивным тотализатором), доступный жителям Российской Федерации. После анализа финансовых документов ЗАО «Ф.О.Н.» стало известно, что сумма дохода от незаконной игорной деятельности с июня по июль 2013 года практически достигла 62 миллионов рублей.

В законе «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» прописан запрет на азартные игры в интернете, но владельцы игорных сайтов обходят этот запрет, регистрируясь в доменной зоне .com. Как известно, сайт «Ф.О.Н.» также зарегистрирован в этой зоне.

В прокуратуре сообщили, что будут контролировать ход расследования данного уголовного дела.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1131 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]