tvbet.tv

Москва: изменен порядок организации и проведения лотерей

Новости игорного бизнеса
17.02.2014

 

До 1 июля 2014 года должно быть прекращено проведение негосударственных лотерей, региональных государственных лотерей, муниципальных лотерей, стимулирующих лотерей, за исключением экспертизы выигрышных лотерейных билетов (лотерейных квитанций), выплата, передача или предоставление выигрышей участникам лотерей.

С 30 января 2014 года действует иной порядок осуществления государственного надзора за проведением лотерей. В частности устанавливается, что на территории Российской Федерации может осуществляться только федеральный государственный надзор за проведением лотерей, функции по проведению которого возложены на федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

С учетом данных изменений федерального законодательства, Департаментом экономической политики и развития города Москвы 31 января 2014 года издан Приказ № 9-ПР «О прекращении государственной функции надзора за проведением на территории города Москвы региональных лотерей».

В силу требований Федерального закона от 28 декабря 2013 № 416-ФЗ с 30 января 2014 года Департамент также не является органом, уполномоченным на выдачу разрешений на проведение лотерей в городе Москве, и ведение государственного реестра городских лотерей, сообщается на сайте Департамента.



Адрес источника: Альянс Медиа
Просмотрено: 1010 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости