tvbet.tv

Подведены итоги контрольных мероприятий по надзору за проведением лотерей и азартных игр в 2013 году

Новости игорного бизнеса
10.02.2014

 

 

 

В столичных налоговых инспекциях на учете состоят 87 организаторов всероссийских негосударственных лотерей, осуществляющих деятельность по проведению 287 лотерей, и 59 организаторов стимулирующих лотерей, осуществляющих деятельность по проведению 148 лотерей.

В 2013 году организовано и проведено 68 проверок в отношении организаторов, лотерей.  При проведении 36 из них были установлены нарушения.

С целью устранения  выявленных в ходе проведения проверок нарушений вынесено 25 предписаний, из них 15 – по плановым проверкам, 10 – по внеплановым. Составлено и направлено в судебные органы 126 протоколов о привлечении к административной ответственности.

Арбитражным судом г. Москвы отозваны разрешения на проведение Всероссийской негосударственной комбинированной лотереи «ЛОТО СПОРТ СУПЕР», выданное организатору ООО «Лотерейный дом», и Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «МОБИУС» (серия 75), организатором которой является ООО «ЛОТОИНТЕРКОМ», а Некоммерческая организация «Российский фонд культуры» перечислила в федеральный бюджет невостребованный призовой фонд всероссийской негосударственной  бестиражной целевой денежной лотерее «Пари-Париж», серия «Истоки», завершившейся в 2010 году, в размере 8 млн. рублей.

По состоянию на 01.01.2014 на учете в налоговых органах города  состоят 18 организаторов азартных игр, осуществляющих деятельность в букмекерских конторах и тотализаторах. Также на территории г.Москвы открыты пункты приема ставок 6 организаторов азартных игр, состоящих на учете в других субъектах Российской Федерации.

В соответствии с ежегодным планом проведения проверок и поручениями ФНС России завершено проведение 11 выездных плановых проверок. Предписания вынесены по результатам проведения 5 плановых проверок, составлен 21 протокол о привлечении к административной ответственности по   ч.3 ст. 14.1.1. КоАП РФ.

Всего в 2013 году проведено 106 внеплановых проверок организаторов азартных игр, в том числе:
-  90 проверок при переоформлении лицензий;
- 13 проверок исполнения ранее выданного предписания (составлено 6 протоколов  по ч. 1 ст 19.5 КоАП РФ;
- 3 проверки в связи с рассмотрением  поступивших обращений по согласованию с органами прокуратуры. Составлено 4 протокола по ч. 3 ст.14.1.1 КоАП РФ, 2 протокола по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.



Адрес источника: ФНС России
Просмотрено: 946 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]