tvbet.tv

МЭРТ остановил натиск Минфина на игорную отрасль страны

Новости игорного бизнеса
08.02.2014

 

Предлагаемые Министерством финансов РФ поправки к ФЗ №244, регулирующему организацию и проведение азартных игр на территории страны, вызвали настороженное отношение общественности, профессионального и экспертного сообщества. По информации «Российской газеты», в Минэкономразвития поправки к закону не были приняты. В целом нововведения были названы поспешными, имеющими «ряд недочетов и противоречий», а авторам было предложено еще поработать над документом, учитывая положительный отечественный и мировой опыт в развитии игровой индустрии.

Обязательное вхождение всех рыночных игроков в состав саморегулирующихся организаций (СРО), по мнению экспертов, будет способствовать переделу рынка в пользу компаний-монополистов. При этом функция контроля над азартными играми перейдет от государства к СРО. Предлагаемую уплату обязательных взносов в т.н. компенсационный фонд эксперты называют механизмом «двойного лицензирования», и считают, что это нововведение не соответствует ФЗ №99, которым на данный момент руководствуются все участники рынка. Т.о., предлагаемые поправки создают широкое поле для «злоупотреблений, коррупции и недобросовестной конкуренции», резюмирует издание.

Возможность делать интерактивные ставки через специальные терминалы или онлайн будет способствовать широкому распространению азартных игр среди населения, и этим особенно озабочены представители общественности. А создание центров учета таких ставок, по мнению экспертов, создаст каналы утечки конфиденциальной информации, в т.ч. коммерческих тайн.



Адрес источника: БайкалИНФОРМ
Просмотрено: 1076 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости